研究生学术月系列活动之二十一

发布者:澳门银河app发布时间:2018-12-14浏览次数:388

2018年研究生辩论赛如期举行

2018年12月13日上午,外语学校英语辩论比赛决赛如期在第3号教学楼806班举行。在初赛和复赛之间比赛后,来自四名学生来自来自反对口译专业的英语和文学专业的学生和四名学生赢得了最后的舞台并开始了一场精彩的“大学社交,同意还是不同意?”嘴唇和剑之间的战斗。争论开始后,双方进行了一对一的攻击。在本次会议中,辩论的双方提出了尖锐的问题,游戏的气氛逐渐升温。全场观众为掌声欢呼。在争论和回答问题之后,双方利弊的四个方面总结了反对对方朋友的漏洞和不足的论点。在自由辩论会上,两位辩论者就辩论展开了更深入的辩论。他们谴责口号和窃窃私语,赢得观众的掌声,将比赛推向高潮。最后,在评委的评论之后,确定游戏的获胜者是来自口译专业的对手。游戏中最好的辩手是来自广场的李芳芳。

本次比赛中,曹益民,郭亚文,陈谦应邀担任评委,关宏宇担任比赛主席。比赛结束后,曹一民先生评论了比赛。他充分肯定了双方球员的积极表现,并提出了改善不足之处的建议。

比赛不仅提高了学生的逻辑思维和思考能力,而且增强了学生的自信心,增强了学生之间的友谊。

TR